Wednesday, January 11th, 2012

miauka_marta: (Default)
В отличие от вчерашнего на самуи, о котором я никак не найду времени написать, сегодняшний день был еще одним совершенно прекрасным на пангане. Мы сходили на пляж с утра, а после отправились на поиски очередного детского садика, который неоднократно замечали неподалеку. Отправиться отправились, но найти не могли. Крутились по дорогам около, попали под дождь, переждали ливень на заправке, потом опять ливень, и мы спрятались под крышей с какой-то табличкой, небольшая такая крыша. Неподалеку от нас лежала большая черная корова, прямо в луже, прямо под дождем, лениво поводила ушами, стряхивая мух, жевала и озиралась. Дождь заливал ее спину, образуя дорожки в черной короткой шерсти. "Выглядит как корова, а ведет себя, как плросенок", подумала я. А вслух сказала:
-муж, как ты думаешь, это животное действительно пребывает в гуне благости?
На что муж ответил:
- по-моему, ей кайфово.
Я стала думать о корове, вот она лежит, как поросенок, а внутри нее блаженная пустота, нирвана. блаженство и любовь к своим деткам, за которых она принимает и людей, когда они доят ее молоко. И грязная лужа, она вовсе не такая грязная, это земля, смешанная с водой. может быть, корова вообще облагораживает собой эту лужу. И все равно я говорю:
- Бедная корова, лежит тут, мокнет...
- да ну что ты! Ей хорошо!
И тут я вспоминаю что на самом деле мы в тае, где большую часть времени палит солнце, и корове в черной лоснящейся шкуре наврное действительно приятно подостыть и принять такой душ и ванну. Никаких противоречий. Гармоничная картина.
Дождик закончился, и мы отправились на фудмаркет, пообедать и взять карту, на которой бы был обозначен искомый объект. И то и другое нам удалось, обед вышел очень недорогим и вкусным, и карта нашлась сразу же. При этом, мы чувствовали себя как в Сочи, столько вокруг было русской речи и лиц.
Мою руки у тубзы. Мимо проходит девушка.
- третья кабинка, - говорю я ей. -угу, - отвечает она по дороге. И тут я понимаю, что сказала ей на русском, у меня даже тени сомнения не возникло, как так? Я даже не думала, просто сказала и все, и попала в точку. После обеда и рядовых приключений в тонг-сале опять отправились на поиски садика. И сразу же нашли. Это оказался дом, болшой, красивый, с садом, в удобном месте. нас встретила молодая улыбчивая тайка и ее дочка, которая только что вылезла из ванны. у них были посетители, русс... Вот опять пишу -русские, как само собой разумеющееся, а на самом деле - тайна, покрытая мраком-почему мама и дочка, которые выглядели как 100%свои, и разговаривали с акцентом, разговаривали и с нами на английском тоже? Няня-тайка - ее зовут Лек- потом сказала мне, что они тоже из россии, как и мы, надо же! - А почему они не разговаривают на русском? -искренне пожимает плечами: "I dont know!"
Мы поболтали, обменялись телефонами, Таиска было увлеклась игрушками, но оставаться без нас категорически не пожелала ни на минуточку. Мы уселись на байк все вместе и, когда тронулись, решили ехать к японцу.
Я радостно предвушала встречу, но Kaza на месте не оказалось, несмотря на то, что официально его волшебная страна считалась открытой. Нас встретила улыбчивая Тайка, которая позвонила Казу и сказала: нью кастомер! Мы вошли внутрь. Таиска сразу побежала все пороверять, попросила игрушки, полезла в речку, но без Каза включить систему водопадов и водную горку оказалось невозможно.
хорошо, что в волшебной стране всегда есть, чем занться, и Тая занялась под папиным присмотром, а я погрузилась в учебник и конспекты, прихваченные с собой. Но не надолго. Потом пришел Каз, а потом еще одна интересная русская семья. Бабушка, дедушка, мама, тетя, и маленькая дочка. Каз был очень уставший, потому что он уже который день строит новую штуку для детей, макет которой с гордостью всем показывает. это огромная плавучая штука, которая выходит прямо в море, и с которой можно будет прыгать, нырять, рыбачить, на которой будет даже кухня, где Каз будет делать из свежепойманной рыбы сашими, тубзо, и вообще выглядит макет впечатляюще. Каз был так устал, что экскурсию по его стране для новых посетителей пороводили мы с Лешей. Заодно подружились и узнали много нового и интересного о Пангане и особенно тусах на нем. Естесственно ни о каких моих учебниках снова не могло быть и речи) дети восторженно пускали мыльные пузыри, танцевали, катались с горок, было очень весело. Мы даже пережили временное отключение электричества, причем благородный японец вручную лил воду на горку, когла кому-то из детей хотелось прокатиться, и даже пожертвовал на это дело свои запасы дождевой воды из спец.резервуара на крыше -она могла течь сама.
В какой-то момент я стояла у калитки, когда наши новые знакомые уже ушли, и смотрела на куст у входа. Такой пышный, разноцветный, он казался в свете лампы каким-то ненастоящим, пластмассовым. Как декорация. Как у рыбок в аквариуме, когда им, чтобы было красиво, ставят пластиковый куст. И они вокруг него плавают. А что, если всЕ здесь вообще всего лишь декорации? Декорации к спектаклю, который происходит внутри. Я заглянула внутрь себя и обнаружила там радость и блаженство. Такое тихое, счастливое и самодостаточное состояние. Вот зачем эти декорации. Вот зачем мы себя ими окружили, потратили кучу денег на путешествие, чтобы оказаться в этих деорациях и испытать здесь эти чувства. более легко, чем дома. Более просто. На лоне природы, в шуме океанского прибоя, в тепле и неге, блаженство приходит проще. И теперь моя задача любовно сохранить его внутри. Запомнить и сохранить. В своем сердце.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags