miauka_marta: (Default)
miauka_marta ([personal profile] miauka_marta) wrote2012-06-18 03:46 pm

летние выходные

суббота была замечательная... вообще замечательная была суббота. чудесная красавица Саша [livejournal.com profile] luhavaja приезжала в гости, и Вик и маленькая Настёна. Саша привезла с собой краски, кисти, гофрированную бумагу, и недоделанных нашими дочками львов, которых они начали в пятницу у Саши. и какое-то время, пока я носилась по дому со своими уборками-готовками, Саша сидела и занималась с девочками, как настоящий художник и чуткий педагог. я вообще поражаюсь этому Сашиному таланту, создавать такое волшебное пространство для детей, в котором приятно находиться, хочется сразу что-то делать творческое не только детям, но и взрослым:)

а вечером мы поехали гулять в парк горького. так совпало, что в этот же день туда направлялись мои братья. в парке горького меня ждал большой сюрприз, потому что я запомнила его многолетней давности, пёстрый, шумный, в аттракционах, балаган. и, когда я увидела красивый парк с велосипедистами, ларёчками и кафешками в минималистическом стиле "ретро", с большими полянами, длиннющими лавочками, я , конечно, обалдела. но начался мой приход в парк всё же с огорчения: когда Таиска, увидев центральный фонтан, драпанула в его сторону, оставив родителей далеко позади, я подумала, что с привязанностью у нас, кажется, весьма так себе. и мои подозрения всё крепли, когда Таиса обходила этот огромный фонтан, плескалась в нём, и даже не вспоминала о маме и не глядела в мою сторону. я затаилась и стала ждать, что будет. но ничего не было. и только когда Таиса слишком очевидно полезла в воду, я печально и строго направилась к ней сама.
а потом фонтан начал "танцевать" и в красивых брызгах проступила радуга. "... и настроение моё улучшилось".


а потом пришли Петя и Андрей и Оля и Костя. перед тем. как поехать в парк, они были на выставке

(это мой брат Дроныч с выставочным зонтом).
мы все вместе пошли в прокат велосипедов и прочих колёсных устройств, чтобы передвигатся по парку более эффективно:) ну что сказать, в субботу вечером снять что-то приличное проблематично:) народу полно и всем хочется покататься на чём-то эдаком:) а "эдакого" в парке много, начиная от моднявых велосипедов "электра" и заканчивая... ээ.. чем-же заканчивая-то. в общем, мы сняли три двухместных веломобиля и стали на них гонять, мне очень понравилось управлять этим транспортным средством, хотя оно было трёхколёсное, довольно неуклюжее и тяжёлое, но мы втроём как-то разместились и ездили. юбка моя, правда, собрала все лужи, пока я не додумалась завязать её узлом. за полчаса мы знатно наездились и вернули сухопутный транспорт обратно, намереваясь перейти на водный. пришли к пруду и сняли там лодку. настоящую, с вёслами, хотя у меня, несмотря на бывшую мощную нагрузку, оставался задор крутить педали и я хотела катамаран)) но мужики хотели грести и взяли в руки вёсла, а Таиска больше всего хотела смотреть на птичек.
и мужчины гребли по очереди
и Алексей

и Пётр

а Таиска мёрзла и дрожала, и папа заботливо укутывал её в дополнительную одежду

ну а я собирала юбкой воду со дна лодки:)
и так мы проплавали целый час
а потом пошли пить на берегу горячий шоколад
ещё день ознаменовался тем, что Таиска впервые в жизни покаталась на настоящей большой карусели:)

и ей очень понравилось:)
да, чуть-чуть спокойных детских атрракциончиков в парке всё же осталось:)

а вчера... вчера мы поехали к моему папе в никольское. сели на велосипеды, доехали до электричке, на курском вокзале вылезли, влезли в другую электричку, вылезли в никольком и на велах докатились до папы. в теории это всё очень удобно, а на практике... на практике всё тоже было бы ничего, если бы не сложная организация вокзалов и отсутсвие навигации и информации. о каждом шаге приходилось спрашивать, и только благодаря ответам и помощи сотрудников вокзала и полиции мы как-то выбрались. туда мы доехали ещё ничего, а вот обратно... когда надо было попасть с горьковского направления на курское... сначала мы не купили билет в никольском, потому что касса была закрыта. пришлось покупать билет на выход на вокзале. с этого начались наши злоключения, которые даже не хочется описывать. автоматы по продаже билетов, которые едят только бумажные деньги, а сдачу выдают металлическими; платформа, которую надо ещё найти среди платформ дальнего следования - и о которой никто не знает; в расписании нигде не указано, с какой платформы и с какого пути отправляется поезд; подземные туннели, существующие в нескольких экземплярах, угадай, какой твой, и, главное, как в него попасть (а с великами и уставшим ребёнком особенно увлекательно путешествовать по подземным туннелям); мы искали платформу с нашим поездом полчаса, и это было просто чудо, что поезд на серпухов нас дождался, я уже морально была готова к тому, что он уйдёт и мы будем куковать ещё полчаса. но он нас дождался, мы вкатили велы, внесли таиску, двери закрылись и мы выдохнули.

... а вот папа (в отличие от вокзала) мне понравился. папа бодр и деятелен, делает дома ремонт, своими руками собирает кухню, водопровод, канализацию проводит, забор красивый поставил... показывал фото с сентябрьского путешествия по абхазии... говорит, что там такие дороги, что даже он, которого никогда не укачивает, и который за рулём, бегал в кусты, потому что от тамошних дорог ему становилось очень дурно... а я кайфовала от кавказской музыки.
такие насыщенные были выходные... как же ж для меня много значит СЕМЬЯ, люблю своих братьев и папу.

бабушка только в больнице и это огорчение, что здоровье её не улучшается:(

[identity profile] cucolca.livejournal.com 2012-06-19 10:00 am (UTC)(link)
Отличные выходные.
Брат Дроныч просто красавчик!

[identity profile] cinzana.livejournal.com 2012-06-20 08:45 am (UTC)(link)
А мне кажется что с привязанностью как раз очень хорошо, раз ребенок убегает спокойно исследовать мир и не переживает где мама