2011-11-07

miauka_marta: (Default)
2011-11-07 01:53 pm

зима и детские площадки

зима наступила так неожиданно. бац! и вот уже.
неожиданно оказалось, что у Таискиного зимнего полукомбеза развалились(рассыпались, рассохлись) фастексы. вот вам и "отечественный производитель" - фурнитура "на высоте".
зимними ботами тоже пока не обзавелись. из куомы, в которой мёрзли в прошлом году и которая была велика, таискины ноги уже выросли.
пока продолжаем таскать кроксы с тёплыми носками.
а куртку (с натуральным мехом) от многострадального полукомбеза таиска наотрез отказывается надевать. плачет и убегает.

о хорошем:)
наконец-то съездили к Дрю гости в новый район в Марфино.
семья Дрю переехала туда недавно, их ветхую пятиэтажку успели снести при Лужкове.
новый район поражает воображение. он, конечно, намного более "детско-ориентированный", чем другие "спальники" Москвы, разные кварталы которых с одинаковыми домами и дворами вообще не отличишь один от другого. дома, конечно, огромные и типовые, но на них так же огромные таблички с номером дома, и животным - символом двора. у каждого двора есть свой символ и цвет. мы видели оленя, слона, носорога, паутину, жирафа, и, возможно, кого-то ещё)) так же у каждого подъезда огромная табличка с номером. зверь-символ, выполненный в простом, рубленом стиле, возвышается на огромном постаменте посреди двора, или в другом видном месте. только паутина сплетена из настоящих канатов и по ней можно лазать и прыгать на натянутом в центре "батуте". так же символы дворов нанесены на дорожное полотно вместе с другой разметкой, чтобы было понятно, какая дорога в какой двор ведёт. на торцах домов висят карты и указующие стрелки. ребёнку достаточно просто запомнить "я живу в доме с носорогом!номер 116!" и он уже не заблудится и не потеряется. а площадки! на них установили нечто совершенно невообразимое. на полу - разноцветное прорезиненное покрытие. аттракционы и горки лично у меня проассоциировались с тренажёрами из центра подготовки космонавтов, которые я, правда, в глаза не видела, но мне кажется, они должны выглядеть именно так:) кроме горок со скалолазными и верёвочными приспособлениями для лазанья (простые лесенки - слишком просто для современных площадок), и качелей, все остальные развлекалки - это механизмы. ты на него залезаешь, а он крутится, пружинит, прогибается, и т.д. на этой картинке изображена полюбившаяся мне штука,на которой можно кружиться вокруг своей оси, перенося вес тела из одной точки в другую.

штука эта - в левом нижнем углу. а в наверху - современная песочница! даёшь такие в каждый двор и сознательных родителей, которые будут закрывать створки каждый раз, когда в песочнице никого из детей нет.
в общем, мы обошли эти площадки вечером, обошли на следующий день при свете дня, укатались и укачались, несмотря на нагрянувшие морозы.
конечно,как любому свежеотстроенному району, этому тоже не хватает больших деревьев, парков. но зато парковок вдосталь:) веет чем-то марсианским от всех построек - мне в таких местах жутковато, всегда, как бы красиво там ни было. пугают меня огромные домищи и прямоугольне дворы с железными механизмами, какимы бы интересными они ни были.
но, пожалуй, я бы вернулась туда ещё, поготовиться в космонавты!
малышовая площадка там тоже есть, как раз возле дома дрю. она утыкана небольшими качельками и горками с лесенками:)) а по периметру - лавочки качели для родииителееей))) супер))

это - рассказ о районе с картинками:
http://babiki.ru/blog/interesting/9426.html
miauka_marta: (Default)
2011-11-07 04:26 pm

в поисках непреходящих ценностей:)

Бриллиант (притча)


древняя притча о главном бриллианте жизни

В одном городе, славившемся своими ювелирами, жил карманник, очень преуспевший в искусстве воровства. Как-то раз он увидел, что чужеземец купил в лавке самого богатого городского ювелира крупный бриллиант. Карманник захотел заполучить драгоценность и последовал за ним.

Но благоприятного случая всё не представлялось, а владелец бриллианта дошёл до городских ворот. Там уже стоял караван с местными купцами, которые отправлялись в другой город.

Карманник понял, что чужеземец договорился поехать вместе с ними. Однако жажда заполучить бриллиант была очень сильна. И тут карманник увидел среди купцов того, кому время от времени сбывал краденые украшения. Подойдя к нему, он сказал, что ему тоже нужно в другой город, и отправился вместе с караваном.

В пути он не спускал глаз с чужеземца. А во время первой же остановки на привал постарался познакомиться с ним, держаться как можно ближе и устроиться рядом, когда все будут укладываться на ночлег.

Когда все уснули, карманник со всем своим мастерством и осторожностью обшарил карманы и вещи чужеземца. Но бриллианта нигде не было.

Во время следующей остановки на ночлег карманник обшарил карманы и вещи двух купцов, с которыми общался чужеземец, думая, что он передал бриллиант кому-то из них. Но алмаза не было и там.

Наконец, они достигли другого города. Карманник, видя, что ему не удалось заполучить желаемое, подошёл к чужеземцу и рассказал ему обо всём, надеясь узнать хотя бы, как тому удалось спрятать бриллиант.

– Я сразу понял, что ты не спроста оказался в караване, и долго думал, куда бы положить бриллиант, чтобы ты его не смог найти, – ответил чужеземец. – Но потом мне пришло в голову, что надёжнее всего будет спрятать его у тебя в кармане.

Получить свою древнюю притчу.

иногда я и правда чувствую себя обеспокоенным воришкой, который так и льнёт ко всяким интересным личностям, в надежде стянуть у них кусочек истины. и пока я суечусь, мне бывает некогда даже заглянуть в собственный карман. ведь я так привыкла, что ничего интересного там не лежит! но жизнь идёт своим чередом, и мои карманы, как в детстве, вновь набиты сокровищами. не надо об этом забывать. об этом надо помнить и пользоваться накопленным богатством во благо.

ещё мне очень понравилась притча про дороги к морю, идущие через деревни и города... так и мы, подобно путнику из той притчи, приходим в этот мир изначально духовными существами, ради удовлетворения голода души, но обрастаем материальными привязанностями, утрачиваем связь с мечтой и дай Бог нам к концу жизни хотя бы издали увидеть свою мечту... хотя бы немного к ней приблизиться. все дороги ведут к мечте.. но, обрастая материальными желаниями и ложными привязанностями, мы рискуем застрять на полпути... меня занимает вопрос, почему этот человек не пошёл дальше? почему он подумал, будто жизнь в деревне, или жизнь в городе, это и есть конечная цель пути? в конце ему понадобилось найти тоненькую тропинку и взобраться на большую гору... почему не хватило смелости/смекалки/соображалки пройти и город, и деревню насквозь? не до того ему было, слишком увлекался жизнью... и вынужден был уйти, чтобы оторваться от своих желаний, не зная о том, что выйдя с правильной стороны, можно приблизиться к мечте. но вернуться хоженым путём всегда кажется безопаснее.