miauka_marta: (окошко)
[personal profile] miauka_marta
вот и закончился семинар по травме с Анной Самсоновой и Натальей Томилиной в центре Елены Веселаго.
на этом семинаре я не только училась, но и работала - была администратором - собирала оплату, ходила в магазин и организовывала питание в перерывах - хозяйничала на кухне. кофе-брейки у Natidoula это притча во языцех - обильные, вкусные, с учётом детокс-диет и пожеланий учащихся. приятно быть к этому причастной.
Наташа была только в первый день и немножко в третий. но это "немножко" всё равно было очень сильным. Наташа показывала замки в пеленании и провела мини-версию пеленания (ой, точно. это и есть ответ на мой запрос! моя массажная клиентка хотела облегчённую версию пеленания. и я теперь могу её провести. даже без ванны. хмммм.)
мне грустно, что семинар так быстро закончился. на мой взгляд о травме можно говорить бесконечно (как и исцелять травмы развития в терапии). и, ёлки палки, я только-только узнала поближе и полюбила участников семинара, как он уже кончился. но у нас осталась закрытая группа на fb и впереди вебинар по утрате. утрата... как много в этом слове.
мне интересно посмотреть внутрь себя по горячим следам. с чем я ушла? ресурсы. опора. струкура работы. вот мои сокровища-приобретения. метафорические карты! я раньше не понимала, как оно. теперь знаю - освоила и применила на семинаре - несколько продвинутых техник. купила "шаманское колесо" (по Кампенхауту) чтобы "сдвигать дела с мёртвой точки". увидела свои слабости (боже сколькому мне ещё нужно учиться, принимать, воспринимать, добирать, ох) и ограничения.
умею отличать стресс от дистресса. знаю, что шоковую травму нужно прорабатывать титрированием, а не ломиться насквозь. у меня есть протокол работы с суицидниками. техника эмоционального освобождения - ТЭС. упражнение "Рычаг". навыки якорения и шкалирования для работы с неприятными ситуациями.
ох. не так уж и мало.
пойду спать. перед сном перечитаю все конспекты. очень хочу тренироваться на котиках! котики, приходите ко мне на сессию массажа за пожертвование и отзыв и для работы с неприятными и травмирующими ситуациями. мне нужна практика в этом. метафорические карты пока отложила в "избранное" на лабиринте, но готова распотрошить на это дело имеющиеся у меня Таро Манара ( всё равно для гадания их не использую) ОШО Дзен Таро (этой колоде ничего не страшно) и 78 дверей (красивая, но как таро я её пока даже не проработала, познакомлюсь заодно) а так же красивенные чешские Сказочные Таро. уау. внушительно.
в общем, вот. понедельник, вторник, среда я дома.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags