miauka_marta: (окошко)
[personal profile] miauka_marta
вот и закончился семинар по травме с Анной Самсоновой и Натальей Томилиной в центре Елены Веселаго.
на этом семинаре я не только училась, но и работала - была администратором - собирала оплату, ходила в магазин и организовывала питание в перерывах - хозяйничала на кухне. кофе-брейки у Natidoula это притча во языцех - обильные, вкусные, с учётом детокс-диет и пожеланий учащихся. приятно быть к этому причастной.
Наташа была только в первый день и немножко в третий. но это "немножко" всё равно было очень сильным. Наташа показывала замки в пеленании и провела мини-версию пеленания (ой, точно. это и есть ответ на мой запрос! моя массажная клиентка хотела облегчённую версию пеленания. и я теперь могу её провести. даже без ванны. хмммм.)
мне грустно, что семинар так быстро закончился. на мой взгляд о травме можно говорить бесконечно (как и исцелять травмы развития в терапии). и, ёлки палки, я только-только узнала поближе и полюбила участников семинара, как он уже кончился. но у нас осталась закрытая группа на fb и впереди вебинар по утрате. утрата... как много в этом слове.
мне интересно посмотреть внутрь себя по горячим следам. с чем я ушла? ресурсы. опора. струкура работы. вот мои сокровища-приобретения. метафорические карты! я раньше не понимала, как оно. теперь знаю - освоила и применила на семинаре - несколько продвинутых техник. купила "шаманское колесо" (по Кампенхауту) чтобы "сдвигать дела с мёртвой точки". увидела свои слабости (боже сколькому мне ещё нужно учиться, принимать, воспринимать, добирать, ох) и ограничения.
умею отличать стресс от дистресса. знаю, что шоковую травму нужно прорабатывать титрированием, а не ломиться насквозь. у меня есть протокол работы с суицидниками. техника эмоционального освобождения - ТЭС. упражнение "Рычаг". навыки якорения и шкалирования для работы с неприятными ситуациями.
ох. не так уж и мало.
пойду спать. перед сном перечитаю все конспекты. очень хочу тренироваться на котиках! котики, приходите ко мне на сессию массажа за пожертвование и отзыв и для работы с неприятными и травмирующими ситуациями. мне нужна практика в этом. метафорические карты пока отложила в "избранное" на лабиринте, но готова распотрошить на это дело имеющиеся у меня Таро Манара ( всё равно для гадания их не использую) ОШО Дзен Таро (этой колоде ничего не страшно) и 78 дверей (красивая, но как таро я её пока даже не проработала, познакомлюсь заодно) а так же красивенные чешские Сказочные Таро. уау. внушительно.
в общем, вот. понедельник, вторник, среда я дома.

Date: 2016-12-05 09:02 am (UTC)
From: [identity profile] bettka.livejournal.com
Котики хотят!) Самое сложное - выбрать время, когда муж способен будет на полный день меня отпустить - я ж ровно с другого конца Москвы.

Date: 2016-12-09 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] miauka-marta.livejournal.com
здорово!
всю эту неделю я, правда, болею.
но потом буду очень рада встретиться и попрактиковаться! пиши, как сможешь:)

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags