miauka_marta: (окошко)
[personal profile] miauka_marta
на прошедший недавно семинар Анхелины я летела на крыльях любви, ожидая, что эта встреча даст мне кучу вдохновения для моей дальнейшей практики.
и влетела на полных парах в стену собственных ограничений.
вдохновение, конечно, тоже, безусловно, снизошло на меня. но мощнее всего меня накрыл кризис.
я попала в травму. отверженного и отвергаемого ребёнка? не знаю. но что-то отозвалось во мне сильной болью...

полнолунная встреча дала мне столько любви и поддержки, что я даже не смогла унести. я так этому удивилась! мои любимые, такие значимые для меня женщины сказали мне очень много добрых слов и слов поддержки, и что произошло? я тут же их все забыла! привычно обесценила и забыла. и дошло до меня это только потом.
моя сознательная и разумная часть верит в то, что ни одно из этих слов не было сказано зря и подсознание (сверхсознание) их все хранит. просто мой внутренний ребёнок - пока - не может в это поверить. ему проще отринуть эти проявления тепла и любви, чем довериться им.
а в последний день семинара Анхелина так трогательно и по-настоящему заботилась о беременной женщине, что я начала рыдать. это был не первый раз, когда слёзы накатывали, они и раньше подступали, и на полнолунной встрече, и в предыдущие дни семинара, но тогда я волевым жестом могла их быстренько прекратить: "так, а ну-ка не реветь! тут столько всего чудесного и замечательного происходит, столько любви вокруг рОзлито, реветь некогда совершенно, уж лучше радоваться и напитываться!" а в последний день, да ещё на фоне физической усталости, плотину прорвало. так я не рыдала уже очень давно. так давно, что я даже и не помню, когда. сдержать это было уже просто невозможно. и при этом я чувствовала себя совершенно, абсолютно счастливой -в момете сейчас. я была счастлива находиться в пространстве семинара, прикасаться к такой красоте, которую являет собой душа и сердце Анхелины, её бесхитростное, любящее отношение ко всем, её абсолютное принятие Женщины, абсолютная любовь и безусловная поддержка (или наоборот, безусловная любовь и абсолютная поддержка, как ни поверни).

одно дело, конечно, когда Анхелина рассказывает про "благословение пути", про то, как это происходит у них в Мексике, кто что делает, какие ритуалы и обряды проводятся. и другое совсем, когда есть настоящая беременная на сносях, и рядом Анхелина, и между ними настоящий живой контакт. И Анхелина искренне радуется, устраивает для женщины настоящий трон, плетёт ей, стебелёк к стебельку, венок из живых цветов, делает ей внимательный и чуткий массаж, мягко правит, по-настоящему восхищается и превозносит её. ты - богиня. ты - королева. и всё это - абсолютно мимо гордыни или ложного эго. это о самой сути процесса, от сердца к сердцу. это безграничное уважение и поклонение не самой личности человека, а природе в нём, самой жизни, проявляющейся через эту женщину. это был мой собственный персональный разрыв шаблона в клочья. моё собственное сердце было счастливо и при этом сочилось болью, потому что я, чёрт возьми, никогда, никогда не видела такого отношения раньше. когда вокруг видишь лишь привычную серость и небрежность - это нормально, это обычно, это так и должно быть. а когда Анхелина показывает такое принятие и любовь, это уже гораздо, гораздо выше, это новый уровень, это невозможно развидеть или забыть, это навсегда теперь останется мерилом, идеалом, который возможен, который вот он, только что был проявлен прямо передо мной. и я прикоснулась к этому безграничному приятию, к которому невозможно остаться равнодушной. и Господи, как же мне стало больно! за женщин, которые стоят передо мной в роду, за женщин, которые до сих пор не знают настоящей ласки и безусловного приятия, которые стыдятся своего тела и процессов, происходящих с ним, которые чувствуют себя виноватыми перед медиками, принимающих у них роды или оказывающим другую какую помощь. Помощь... как много в этом слове!
сама не знаю, какой смысл этого поста. донести какую-то мысль? или просто поделиться, рассказать о нахлынувших на меня чувствах, накрывших меня с головой на несколько следующих недель. как будто я прикоснулась к чему-то такому яркому, к чему-то ослепительному, такому впечатляющему, на фоне чего моя предыдущая жизнь просто померкла и стало видно её убогость, серость и ограниченность. я решила, что у меня пока просто маленький "резервуар любви", и за эти несколько дней он лихо переполнился. я вдруг осознала, что устала и что я не могу вместить в себя СТОЛЬКО принятия, любви, встреч... как будто бы "слишком много хорошо тоже плохо" и я не справляюсь, я в ступоре, я "поплыла". меня просто смыло мощной лавиной! и вдруг я обнаружила новый слой внутреннего лицемерия... и увидела, что любовь это процесс, это не некая константа, это не роль, которую играешь, а собственное движение души навстречу другой душе, когда одну за одной срываешь собственные маски, а они появляются новые, ведь так привычно отождествиться с чем-то "хорошим" и застыть в одобряемой позе... а душа живая и жизнь всё продолжается, течёт сквозь меня куда-то дальше, увлекая и расшатывая каждую новую "форму", в которую так охота её поймать, зафиксировать, сложить в копилочку "достижений" и поставить "галочку" напротив соответствующего пункта.
я несколько лет прописывала цели на год, в акшаю тритию, виджая дашами и другие "хорошие" дни,и однажды нашла свой старый список, в котором стоялая одна только галочка "выполнено" напротив пункта: "достичь Божественной любви". ухохоталась.

следующая важная тема после безусловной любви и принятия - это "своё место в Жизни". stay tuned, как говорится. пойду дочку с занятий заберу и жажду продолжить, не оставаться же мне со всем этим наедине.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags