miauka_marta: (окошко)
[personal profile] miauka_marta
у месяца августа в России особая репутация. у августа високосного года - особенно.
посмотрим, будет ли нам чего опасаться в наступающем последнем месяце текущего лета?

"О, ум, мой дорогой друг,
Всегда воспевай божественное имя,
Всегда повторяй имя Бога".

я не большой любитель прогнозов, верю в то, что "будущее знает только Бог" и стараюсь следовать принципу "делай, что должен, и будь, что будет". но сейчас мы проживаем очень интересный и непростой год, и потому я, бывает, заглядываю в астропроцессор, как в прогноз погоды - к чему готовиться, как вести свой корабль по океану жизни - можно ли спокойно дрейфовать на автопилоте или же нужно срочно брать штурвал в руки и бдить.
так вот, в августе бдить придётся очень внимательно. когда я изучала транзиты августа, в голове проявился такой заголовок для этой записи: "опасайтесь своих желаний". они могут быть очень сильными и иметь разрушительные последствия, если тут же, не задумываясь, превращать их в действия.

в первых числах августа нас ждёт новолуние,и 4го августа Луна переходит в знак Льва , где уже находятся Юпитер, Меркурий, Венера и Раху. практически все планеты (кроме Марса и Сатурна, двух главных "вредителей", которые по-прежнему делят на двоих мистический и таинственный знак Скорпиона). бедный ум (манас) олицетворяемый Луной будет подвержен сильному воздействию чувств и эмоций (как будто лебедь, рак и щука тянут его в разные стороны). Симха - Лев - любит активно действовать, отличается сильными эмоциями, стремится занимать видное, лидирующее положение, подчинить себе окружающих. при этом связь с душой - собственным Божественным началом - теряется, так как Солнце, хозяин знака Льва, находится в 12 доме от своего знака (в тихом, уютном, семейном знаке Рака). при этом светила обмениваются домами и друг друга усиливают. важно не идти на поводу чувств, помнить что гуру-чандала йога (соединение Юпитера с Раху) ещё действует - Раху может дать сильное желание протестовать и попирать правила и законы, критиковать и выступать - и навлечь на себя всякие неприятности в длительной перспективе. 4,5 и 6 числа нужно беречься от психологического напряжения и стараться не ввязываться в конфликты, избегать их.

12 августа Сатурн выйдет из ретроградного движения и это большое ура, напряжения станет меньше. станет легче двигаться вперёд и достигать целей. правда, двигаясь директно, Сатурн скоро догонит Марс, и упс...

11, 12 и 13 Луна придёт погостить к холодному и мрачному Сатурну, который всё ещё будет продуцировать уныние и задержки, и сильному жёсткому Марсу - ум снова может почувствовать перегруз и тоску.может возникнуть желание решать вопросы силовыми методами. главное, не поддаваться.

12 августа Юпитер, наконец, покинет знак Льва и перейдёт в знак Девы. и, хотя положение в Деве для Юпитера не самое сильное, всё же, он покинет Раху и выйдет из-под сдерживающего аспекта Сатурна, а, значит, отличить правду от лжи, добро от зла и свет от его отсутствия станет проще.

18 августа в 12:25 по Москве произойдёт Лунное затмение. опять бедный ум. Луна будет находиться в Водолее (знаке Сатурна). в ведической традиции есть определённые рекомендации для затмения, которыми, как показывает практика, лучше не пренебрегать. во - первых, 10 дней до и 10 дней после затмения считаются неблагоприятными для важных дел и заключения договоров, свадеб и зачатия детей. во-вторых, на день затмения лучше вообще ничего не планировать, провести его дома, в спокойной обстановке, занимаясь духовной практикой. считается очень неблагоприятным находиться в момент затмения под открытым небом - лучше быть в помещении (дома лучше всего), и притенить окно. (это затмение откроет коридор затмений, следующим будет солнечное затмение 1-го сентября в знаке Дева, и дальше будет ещё одно лунное затмение 16-го сентября,в знаке Рыб).

и, возможная кульминация всего периода - 23, 24 (пик), 25 августа - встреча Сатурна и Марса в одном градусе Скорпиона (такое соединение называют ещё "война планет"). в эти дни следует проявить максимальную осторожность и оградить себя от возможных неприятностей. так же, как и в затмение, избегать скопления большого количества людей, не планировать ничего важного, заниматься простыми повседневными делами, лучше остаться дома, если есть такая возможность. Сатурн и Марс вместе всегда дают напряжение, а в одном градусе - это очень большое напряжение, и где-то может рвануть. может - ещё не значит "обязательно рванёт", плюс у каждого своя судьба, кому-то будет легче, кому-то труднее, а кто-то вообще ничего не заметит. цель моей заметки - это включить осознанность и бдительность - оставлять свою жизнь на "автопилоте" сейчас может быть опасно, сейчас лучше максимально внимательно пройти рифы.

Мантра для успокоения ума, которую я цитировала в начале:

Date: 2016-07-20 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] singing-myself.livejournal.com
о, спасибо, будем бдительны:)

February 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags